极速快乐8CTRL+D收藏本站    您好!欢迎来到ibloz.com

                                                          首页 > 极速快乐8 >  正文

                                                          康得新將強制退市 兩任董秘一起連罪分別被罰5萬元

                                                          本文由:李丹云 编辑 2019年07月07日 23:01 民间奇闻56802 ℃

                                                          【何猷君奚梦瑶结婚】

                                                          這種情況要麼是公司正在換老闆∟,要麼就是換屆〇∴π。如果都不是♀♂〇,投資者請從這個案例開始以後加以小心∟⌒,其實董秘和證代一起離職的情況並不多見﹡〇π,一旦出現了?⊿∟,就真的要引起注意∴?π。

                                                          不管是刑事拘留開始的時間π⊙,還是公司股價的提前表現〇⊙,市場質疑公司信息披露滯后都是合理的﹡,相信監管層應該會很快會給公司發函問這個問題﹡┊。

                                                          目前是行政處罰事先告知書♀△,雖然不是正式的行政處罰決定書□♂,但是基本上未來不會有什麼變化了⊙□。公司的兩任董秘杜文靜(2016年3月-2019年5月)和鍾凱(2012年10月-2016年3月)分別被給予警告並處以5萬元的行政處罰⊙∴。

                                                          极速快乐8

                                                          據證監會的《行政處罰事先告知書》▽,康得新曆年年報都存在虛增利潤的情況﹡♀?,2015年虛增利潤總額23.81億元△♀◇,2016年虛增利潤30.89億元;2017年虛增利潤39.74億元⊙┊∟,2018年虛增利潤24.77億元♂▽♂。

                                                          按照調回的利潤﹡↑〇,公司2015-2018年連續四年凈利潤實際為負□,觸及《深交所上市公司重大違法強制退市實施辦法》第四條第(三)項規定的重大違法強制退市情形♀♀♂,公司股票可能被實施重大違法強制退市◇△。

                                                          董秘和證代是在上市公司中上下級的關係┊□,上級走了┊△⌒,下級接任〇,說明是個正常的離職∵,上級走了♂﹡▽,下級也走了▽▽,說明不正常♀⊙。

                                                          現在π⊿⊿,似乎又有一種新現象⊙◇∟,董秘和證代一起先後辭職(上市公司換屆、換當家人的除外)〇♀,上市公司也有可能要出事∟。

                                                          极速快乐8

                                                          兩人交接的時候↑◇,正是公司2015年年報編製的最後一個月↑♀,2015年4月21日⊿∴,公司發佈2015年年報♂☆,2015年年報也是公司開始虛增利潤的第一份年報⊿,此後杜文靜擔任董秘的情況下π,公司連續年報造假?。

                                                          极速快乐8

                                                          2新澳股份董秘被上交所給予監管關注違規原因:公司與關聯方金源實業、鑫源實業的非經營性資金往來∟?∴,構成非經營性資金占用∵。3文投控股董秘被上交所給予通報批評處分違規原因:大額資金轉出未履行公司決策程序∴⊙π,能否收回存在重大不確定性♂∴⊙,且未及時披露相關重大風險⊿┊。免責聲明:自媒體綜合提供的內容均源自自媒體∵┊,版權歸原作者所有⊙┊□,轉載請聯繫原作者並獲許可π☆。文章觀點僅代表作者本人〇,不代表新浪立場☆。若內容涉及投資建議?◇⊿,僅供參考勿作為投資依據∟。投資有風險⌒,入市需謹慎♀。

                                                          如此☆,公司董秘辦的兩位重要人員都提出了辭職⊿。董秘、證代先後辭職后∴♂,7月5日午間♀,博信股份公告◇△,公司實控人兼董事長羅靜和財務總監姜紹陽被刑事拘留♂↑▽。

                                                          极速快乐8

                                                          我們再回來探討這個信號提示┊,一般情況下∴△,董秘辭職π□,作為證代很有可能作為替換人被聘任為董秘∴▽〇,但是證代也跟着一起辭職⊙▽,換位思考⌒?,則可能公司已經發生或者即將要發生什麼⌒↑。

                                                          對於董秘來說♂,處罰金額雖然不高⌒△,但是行政處罰也將影響着日後的董秘生涯↑。現在細細想來♂∴,杜文靜接替鍾凱上任的時間節點也有點意思﹡﹡◇。2016年3月27日⊙⊙◇,康得新公告♀☆,公司董事會秘書、副總經理鍾凱(公司實控人、前董事長鍾玉的兒子)辭去公司職務⊙♀,此後不擔任公司其他職務﹡♂,同時公司聘任杜文靜為公司董事會秘書以及副總經理ππ。

                                                          董秘監管、處分和處罰1康得新被強制退市⊙⊙〇,兩任董秘分別被罰5萬元7月5日的一則重磅信息是∵◇,目前還有125億元市值的康得新要被強制退市了∵。前一日?⊿,康得新還發佈了因為立案調查可能被強制退市的風險□,因為這種提示很多投資者理解為一種走程序的提示∟,並沒有把風險放在心上◇。

                                                          從公司公告中投資者可以看到〇,兩人分別是在6月20日和6月25日就已經被刑事拘留♂△⌒,距離公司公告日期已經過去了半個月π⊿⊿。而博信股份股價也是在公司公告前的早盤就早早的跌停□。

                                                          极速快乐8

                                                          熱點欄目自選股數據中心行情中心資金流向模擬交易客戶端市值125億的康得新將強制退市↑,兩任董秘一起連罪分別被罰5萬元來源:董秘學苑原創:密董上周暴雷不少♂?♂,有董秘提前辭職后暴雷實控人被刑拘⊿⊿,也有上市公司因虛增利潤被強制退市董秘被牽連處罰的┊⊙∴。據董秘學苑統計▽,上周(7月1日-7月5日)共有10位董秘辭職∵▽⌒,10位董秘上任□π。被市場熱議的是博信股份董秘的離職π,因為董秘辭職后〇↑〇,公司就暴雷⊿∟,投資者被悶殺∟∵⊙,信息披露滯后明顯↑☆♂,除此之外♂⊿♂,康得新的立案調查結果出來了┊,董秘沒有逃脫處罰♂π。

                                                          是否存在康得新當時讓鍾凱讓出董秘職務並離開公司就是一早籌劃着找個背鍋人的打算﹡?這些都無法證明┊∴↑,現在的事實是▽﹡,杜文靜和鍾凱一起被罰了□∵。

                                                          极速快乐8

                                                          本來♂◇⊿,上任了1年零6個月辭去董秘職務是個正常現象∟◇?,並沒有特別之處┊□♂,7月2日▽◇▽,博信股份又公告∵π,公司證代張澤也提出辭職〇。

                                                          6月30日晚間(周日)△▽,博信股份發佈董秘陳苑辭職的公告□⌒□。陳苑?⌒♀,女﹡,1980年生⊙,中山大學會計本科♀,工商管理碩士〇。曾任普華永道中天會計師事務所(特殊普通合夥)廣州分所審計經理、廣東省航運集團有限公司財務經理、廣東弘益投資有限公司財務總監、廣東海外友好投資管理有限公司資本運營總監△,2018年1月上任公司董秘?┊△。

                                                          极速快乐8

                                                          董秘學苑老讀者都知道?,此前我們一直強調的上市公司董秘閃辭常常被作為公司可能要發生大事的一種信號□♀π,已經有一個又一個案例得到了佐證♂。

                                                          最終7月5日⊙,證監會宣布了風險的到來∴〇,真的要被強制退市了◇⊿,投資者以後還是要正視上市公司提示的風險⊙∴♂,遠離被立案調查的上市公司□↑。

                                                          ( 郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。 )

                                                          站内搜索
                                                          热门搜索
                                                          关注我们