大发十分彩CTRL+D收藏本站    您好!欢迎来到ibloz.com

                                                                    首页 > 大发十分彩 >  正文

                                                                    激動人心!科創板要交易了!擔心你的交易系統?看百家券商大會戰,系統容量超歷史峰值3倍!各有應急預案

                                                                    本文由:王悦和 编辑 2019年07月21日 13:35 社会聚焦95383 ℃

                                                                    【宋慧乔下半年停工】

                                                                    針對科創板開市時的請求增長情況┊,中信證券相關部門做了詳細分析和預測▽↑,並針對可能出現的極端情況▽,在容量設計上比照普通主板股票6倍以上的請求量△⌒♂。

                                                                    數家券商的信息技術部負責人對記者表示◇,通關測試順利〇。券商中國記者計算⊿⌒□,科創板籌備至今▽∟▽,包括三次全網測試∴◇♂,三次專項測試┊♂♀,一次技術通關測試〇⌒☆,一次業務預通關測試以及最後的通關測試⊙▽,科創板開板前♂,至少經歷了9次大型測試∴⊿。

                                                                    公司加強了系統建設方面♀⊿﹡,對交易系統的處理峰值進行多次壓力測試⌒?◇,確保業務和技術準備符合相關要求∴↑。科創板首批新股上市交易初期∴,公司也將安排業務和技術骨幹人員以隨時待命⌒↑□,對可能出現的問題進行應急處理?,並加強客戶溝通服務的頻次和力度∵,確保科創板交易平穩運行↑◇。

                                                                    大发十分彩

                                                                    建立了較為完善的「兩地三中心」運營模式〇◇,即在南寧建設同城對等運營中心□∟,在深證通南方中心託管機房建設了異地災備中心♂,以在應急條件下確保業務連續性∵〇。信息系統皆配備了技術過硬的運維管理團隊♀☆∵,建立了完善的權責分配機制↑⊙⌒,關鍵崗位配備主備崗∟□♂,並根據科創板業務的最新情況進行了優化▽♂∵。此外⌒,公司還建立了多層次的應急管理預案體系□♀,明確了應急處置過程中的各項工作流程▽⌒,並針對科創板業務的特點進行了梳理、補充和完善∟⊿。

                                                                    多券商信息系統容量設計提升3倍由於科創板的漲跌停規則、連續競價價格籠子等方面引入了諸多創新設計♂♀▽,可能在一定程度上帶來委託交易、撤單、查詢、行情訪問等請求的增加﹡。要保證科創板順利推出∟,各家券商的信息系統需要更強大的容量♂,更系統的生產升級∴↑。

                                                                    大发十分彩

                                                                    同時?,通過信息涉及系統的運維管理和系統突發情況進行評估⊿∵,保障運維安全穩定∴。華鑫證券對信息系統等進行全方位評估?♀⊿,在滿足科創板開市條件做了充足的準備♂。

                                                                    公司分管信息技術和經紀業務的副總裁牽頭↑∵⊿,在公司總部設立「科創板股票首日上市運行保障指揮部」〇,監控公司各相關業務線和相關信息技術系統運行情況⊙π▽,保證第一時間處置科創板股票上市首日突發事件┊,並落實交易所、證監會、中國結算等市場監管部門相關安排♂⌒?。

                                                                    大发十分彩

                                                                    對於開市當天的諸多不確定因素↑,加強了對科創板各重要業務系統軟硬件及網絡資源的監控〇?,完善了各種場景的應急預案∴♀,對發生軟硬件故障、遭受網絡攻擊、主用系統不可用、系統性能容量不足等各類情形進行了全面推演▽⊙⊙,充分保障系統的安全和穩定運行∴。

                                                                    7月6日⊿,參加上交所科創板性能容量全網測試的結果顯示♂☆,世紀證券交易系統性能容量指標已完全滿足上交所規定的「具有歷史交易峰值3倍以上的峰值處理能力」要求◇。

                                                                    大发十分彩

                                                                    手機APP和PC終端方面┊┊,主要採取了新增交易和行情主機數量、啟用新的IDC機房、優化均衡機房間站點配比等綜合方式☆,整體性能和均衡性也有了較大幅度的提升∵〇♂。

                                                                    公司高度重視科創板試點註冊準備工作□⊿,為此召開專門會議﹡□⊿,成立科創板工作小組〇,協調部署工作∵☆。針對首日開板可能出現的不確定因素♀,萬和證券已制定了科創板相關應急技術與業務處置預案?,強化各相關係統的監控力度⊙▽◇。開板當日♂,所有技術人員均會提前到崗做準備?,核心合作開發商亦安排提供現場支持保障☆。將為科創板的順利開板提供最高的技術保障⊿♀∴。

                                                                    大发十分彩

                                                                    在推進業務相關係統改造及上線的同時⌒,對風控相關係統積極推動測試﹡π⊿,並已於2019年6月底完成風控相關係統上線♂♂♀,後續將根據公司科創板業務開展情況﹡∴∟,及時完善風控相關係統或相關功能模塊∟〇。

                                                                    中信證券針對科創板開市做了專門的壓力測試和應急演練等工作↑,並對下周開市時的系統運行情況加強了監控安排π⌒△,對外圍系統等制定有應急擴容方案△⊙。同時♂,針對可能發生的諸多不確定因素⌒,如各類業務系統的故障發生☆?﹡,可能發生的較大廢單數量、臨時停牌開市后的衝擊、融資融券風控盯市等制訂了全面的應急預案和業務連續性計劃?⊿。

                                                                    公司核心交易系統採用上海、北京異地雙中心互備機制◇,一旦一方系統異常♂,可快速實現系統切換↑┊〇,為投資者交易提供了有效保障☆。

                                                                    大发十分彩

                                                                    多券商都有應急預案針對科創板交易時可能出現的不確定情況☆♂⌒,多券商都準備了應急預案∵♂┊。多家券商都成立了科創板工作小組♂,系統性地對科創板各項工作進行全面準備∴□⊙。

                                                                    截至周五下午□﹡☆,銀河證券開通科創板權限的有效投資者數量達到20餘萬〇。銀河證券副總裁羅黎明對記者表示⊿⊿,近幾個月來△π,為保障科創板交易的穩定運行∴⊙,銀河證券對核心交易系統及外圍系統等進行了升級改造和擴容π♂,將系統的處理能力(尤其是對有效訂單的處理能力)提升到了歷史峰值的3倍以上⊿♂□。

                                                                    系統容量經過壓力驗證測試∟〇,各系統都達到歷史交易峰值的3倍以上⊿□,能滿足科創板交易需求▽。為確保科創板業務功能的有效性┊,世紀證券信息技術管理團隊、運維人員及相關業務部門、全體分支機構相關人員共參加了由上交所等單位組織的13次各類系統功能測試↑,均順利完成測試目標◇π﹡,為科創板業務的正式開展提供了有效保障〇⊙♂。

                                                                    第三↑,這周六的通關測試不僅測試科創板股票交易∴△♂,還測試主板各類產品的委託成交♂♀。也就是說□∴,這周六的通關測試△,是科創板唯一的一場「實戰演習」﹡。

                                                                    大发十分彩

                                                                    據了解∵,銀河證券內部成立了科創板應急工作小組∴♂↑,由羅黎明擔任組長◇▽。在科創板開板當天﹡♂□,羅黎明將帶隊前往銀河證券位於北京的主機房現場△⊿,隨時高效解決可能出現的突發情況π﹡☆。「科創板因為有價格籠子等規則的創新♀,投資者在交易時可能會增加查詢的頻度⊙♂,銀河證券的應急預案之一就是對查詢功能的提升↑∴,如果交易時查詢業務達到一定的併發數量☆,我們會切換至溫備系統♂,來提升核心系統的并行處理能力〇?。」羅黎明表示∴♀。

                                                                    首先⊙┊♂,與此前各類測試均模擬半天時長的交易不同⌒△□,這周六(7月20日)的通關測試完整模擬上午及下午的全天候交易;

                                                                    大发十分彩

                                                                    同時△,對核心交易系統和外圍終端等系統做一系列的容量和性能的提升工作♂〇。針對核心交易系統的優化?⊙?,主要是採取擴容、設備升級等措施♂▽□,系統容量較之前提升有1.6倍以上♂∵。

                                                                    據了解⊙∟,目前為止□♂〇,各家券商均已基本完成科創板的技術準備工作♂﹡∴。功能方面經過多輪次的測試驗證?π,已經就緒∴△。

                                                                    支持科創板交易的各系統〇〇﹡,均設置有主崗及備崗運維人員?⌒,系統均有對應的應急操作指引△┊。實時交易系統在我司同城災備機房及異地災備機房均有部署↑◇。系統異常問題處置參照公司制定的相關應急預案進行處置▽。

                                                                    大发十分彩

                                                                    在確保可靠性方面⌒,東吳證券穩步推進實施30多套系統的技術升級計劃∵,提升系統安全性↑。同時☆∵┊,已對客戶交易系統進行充分測試◇,並分批升級交易終端分批升級♀♂♂,持續改善客戶體驗↑△♂。

                                                                    這周六科創板「實戰演習」就在這周六(7月20日)⌒∴☆,全體市場參与主體均參与科創板交易業務通關測試□,進行科創板股票上市首日委託成交測試以及主板各類產品委託成交測試π↑,25隻科創板開板首日上市股票充當測試產品☆∵♂,測試時間從上午九時十五分至下午三點半♂。

                                                                    其次♂┊,與此前測試中模擬產品甚至與上周預通關測試的5隻科創板股票上陣不同☆, 7月20日的通關測試中∟♀﹡,25隻科創板首批上市股票均參与測試;

                                                                    在整個系統建設的過程中↑◇,公司認真落實上交所有關業務規則和技術規範要求?,做好聯調聯測┊▽,做好行情、訂單、交易、清算、融資融券等各項業務流程和技術系統的調整完善♀△,為系統的安全運行和業務順暢開展提供保障☆↑〇。

                                                                    已制定了詳細的系統應急預案〇⊿,做到自上而下、充分準備∵,嚴防軟硬件通訊等各類故障♂♂,確保科創板業務相關係統風險可控↑。

                                                                    ( 郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。 )

                                                                    站内搜索
                                                                    热门搜索
                                                                    关注我们