好运快乐8计划CTRL+D收藏本站    您好!欢迎来到ibloz.com

                                            首页 > 好运快乐8计划 >  正文

                                            劉亦菲版花木蘭引熱議 南北朝女子流行妝容長啥樣?

                                            本文由:王清一 编辑 2019年07月09日 20:01 热点动态93946 ℃

                                            【古天乐演反派】

                                            除了把額頭塗為黃色π,還有把黃色硬紙或金箔剪製成花樣貼于額頭⌒⌒☆。由於可剪成星、月、花、鳥等多種花樣☆﹡⊿,所以又稱為「花黃」〇⊿。陳後主的《採蓮曲》中♀□,就有:「隨宜巧注口﹡⊙?,薄落點花黃∟△。」

                                            比如李商隱《蝶三首》詩中有:「壽陽公主嫁時妝♂♀♂,八字宮眉捧額黃♂┊。」梁簡文帝蕭綱的《美女篇》中也說:「約黃能效月∵,裁金巧作星△﹡↑。」

                                            好运快乐8计划

                                            南北朝時還有梅花妝♂◇▽,即在額頭貼梅花形的妝飾﹡〇△。據說南朝宋武帝的女兒壽陽公主□,在正月初七仰卧在含章殿下?,殿前的梅樹被微風一吹〇◇⊙,落下一朵梅花∴∵□,正好落在公主額上∴♂π。額間被染成花瓣狀↑﹡,怎麼也洗不掉▽∟♀。宮中女子見此紛紛效仿♂□,剪梅花貼于額間﹡⌒,後來梅花妝逐漸形成一種風尚∟▽﹡。

                                            好运快乐8计划

                                            《花木蘭》視頻截圖其實┊π,早在戰國時期⊿┊♂,女性就開始塗粉化妝了♂。漢代以後♀⊿,塗紅妝者日益增多∵。在《木蘭詩》中就有「阿姊聞妹來∟↑,當戶理紅妝♂π。」紅妝的原料多為胭脂∟⌒,和鉛粉、米粉並用□,塗在臉頰上↑。有塗得比較艷麗的暈紅妝、桃花妝⊙∴◇,也有斜紅妝⌒∟〇。

                                            好运快乐8计划

                                            好运快乐8计划

                                            南北朝時∵,還流行一些比較怪異的妝容♂⌒,比如啼妝、半面妝∟△。啼妝就是在眼角下施粉♀◇,就像啼痕一樣□⊿。半面妝則是只化半邊臉□,源自梁元帝的妃子徐妃▽。

                                            8日﹡,迪士尼真人版電影《花木蘭》首次亮相△,預告片一公布〇☆♂,劉亦菲的妝容就在網上引起熱議□♂◇。片中♂◇⊙,花木蘭被家人安排去相親∴,從衣服到妝容都經過了精心打扮▽∴。不過∟♀,花木蘭的妝似乎有點不符合現代審美◇。紅紅的臉蛋⊙,塗黃的額頭┊♂,黑黑的眉毛↑,眉間畫有紅色花飾□□,有網友評價♂⌒☆,這樣的妝容⌒♂,連「神仙姐姐」也撐不住⊿。

                                            好运快乐8计划

                                            白妝就是拿白粉敷面⊿,不施胭脂♂π,追求素雅之美?♂。紫妝□⊙∴,顧名思義就是在臉上塗紫色粉⊙∴,紫粉由米粉、胡粉和葵子汁調和而成♂。佛妝和額黃妝類似?,只不過是把整個臉都塗黃♀。

                                            其實∟∴,不管是額黃妝還是紅妝♂,都側面反映了當時女性對於美的追求∵⊙♀,為中國化妝史留下了不可或缺的一筆π⊿,也為今天的我們留下了無限的想象空間∵π〇。(袁秀月)

                                            《花木蘭》視頻截圖⌒◇,劉亦菲飾演花木蘭那麼♀♂,在南北朝時期⌒﹡⌒,女子到底會怎樣化妝♀,她們又有哪些流行的妝容◇┊?《木蘭詩》中有雲:「當窗理雲鬢∟∟∵,對鏡帖花黃☆〇〇。」其中♂⊿,「花黃」指的就是額黃妝♂△。南北朝時?⊿,受佛教文化影響﹡□,女性以佛像妝容為美□。一些女性還從佛像上受到啟發♂☆,將額頭塗為黃色﹡∴。在詩文中┊⊙,額黃還有鴉黃、蕊黃、約黃、花黃之稱?。

                                            《花木蘭》視頻截圖南北朝時期↑π,女性對面妝非常重視∟♂♀,並且發展出了多種樣式△,除了上面提到的♂◇,還有白妝、紫妝、佛妝、啼妝、半面妝等⊙〇。

                                            ( 郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。 )

                                            站内搜索
                                            热门搜索
                                            关注我们